Aus dem Pfarrgemeinderat November 2020

Leider sind die Regelungen für Gottesdienste und Versammlungen nicht gelockert, sondern eher verstärkt worden. Trotzdem ist in der Kirche auch bei Einhaltung aller notwendigen Vorsichtsmaßnahmen immer noch genügend Platz um die Sonntagsmesse mitfeiern zu können. Ein Fest zum Patrozinium wird aber sicher nicht in der gewohnter Weise stattfinden können. Schön, dass Veranstaltungen im Freien wesentlich leichter durchzuführen sind. Friedhofsgang und Gräbersegnung können daher ohne Probleme erfolgen. Schade, dass die kalte Jahreszeit kommt und wir daher nicht so einfach ins Freie ausweichen können. Es ist uns bewusst, dass das Pfarrleben und damit auch die Gemeinschaft unter der Situation leiden. Noch haben wir keine Lösung gefunden, aber wir bemühen uns und bitten auch Sie nicht mutlos zu werden. Wenn wir auch auf Gewohntes noch eine Zeit verzichten werden müssen, gibt es vielleicht Anlass zu neuen Impulsen.

Ein weiterer Nachteil der Situation ist, nicht zuletzt aufgrund des geringen Kirchenbesuches, der Rückgang der Einnahmen der Pfarre. Sie werden in diesem Monat einen Brief von Pater Albin erhalten, in dem er neben dem besten Dank für Ihre bisherige Unterstützung um eine Spende bittet.

Zuletzt noch eine erfreuliche Nachricht:  Kardinal Schönborn ist die offene Kirche ein besonderes Anliegen. Er hat daher aber nicht nur deshalb Herrn Josef Liegenfeld für das jahrelang Auf-und Zusperren der Kirche den Stephanusorden in Bronze verliehen. Auch wir sagen Dank und gratulieren herzlich.

Wir beten, dass die Entwicklung von Robotern und künstlicher Intelligenz stets dem Wohl der Menschheit dient.