Aus dem Pfarrgemeinderat September 2020

In den letzten Monaten war es sehr ruhig in der Pfarre. Urlaub, die notwendige Erholung von Pater Albin von seiner Krankheit und nicht zuletzt die Regelungen in Bezug auf den Coronavirus haben das Pfarrleben noch stärker reduziert als üblich. Jetzt aber sind die Ferien vorüber, Pater Albin geht es erfreulicher Weise wieder gut  und die Auflagen zur Verhinderung der Virusausbreitung werden hoffentlich nicht verstärkt. Erstkommunion, Firmung und Taufen finden in diesem Monat statt, wie aus der Gottesdienstordnung ersichtlich ist. Das Pfarrleben erwacht wieder, nicht zuletzt weil die diversen Gruppen wieder mit ihre Aktivitäten beginnen. Schön wäre es, wenn auch die Hl. Messe am Sonntag wieder stärker besucht wird. Vielen treuen Messbesuchern ist es wahrscheinlich zur Gewohnheit geworden, durch die Situation bedingt, eine Messe im Fernsehen oder im Radio mitzufeiern. Wir würden uns freuen, sie jetzt trotzdem wieder in der Kirche zu sehen, um gemeinsam den Sonntag zu feiern. Um diese Gemeinschaft zu stärken, ist auch vorgesehen, nach der Messe noch kurz in den Raum neben der Sakristei, dem „Agapenraum“, zu gehen und Informationen auszutauschen und zu plaudern.

Auch wir vom Pfarrgemeinderat werden die Sommerpause der Sitzungen beenden und uns wieder gemeinsam treffen, um insbesondere zu besprechen, wie wir attraktive Akzente in der Pfarre setzen und dabei die  bestehenden Covit19 Vorschriften für Aktivitäten des kirchlichen Lebens am besten erfüllen können.

Wir wüschen allen einen guten Start ins neue Arbeits- bzw. Schuljahr

der Pfarrgemeinderat

Wir beten dafür, dass kein Raubbau an den Rohstoffen unseres Planeten betrieben wird, sondern dass sie gerecht und nachhaltig verteilt werden.