Aus dem Pfarrgemeinderat Februar 2020

Im letzten Monat konnten wir mit Freude und Dankbarkeit berichten, dass eine große Anzahl von Kindern beim Besuch des Nikolaus im Pfarrhof anwesend war und bei der Jungscharadventfeier mitgewirkt hatte.  Auch im Jänner waren wieder viele Kinder und Jugendliche aktiv am Pfarrleben beteiligt. Fast 60 Kinder gingen im Rahmen der Sternsingeraktion von Haus zu Haus, um für Projekte in der Dritten Welt zu sammeln. Ein Bild von der großen Schar wurde sogar in „themakirche“, der Erzdiözese Wien, veröffentlicht. Ungefähr so viele, wahrscheinlich sogar etwas mehr, Jugendliche nahmen Mitte Jänner am Pop Prayer in der Kirche in Wasenbruck teil. „Ökumene“ war das Thema der Veranstaltung, bei der sich nicht nur die vielen Besucher sondern auch unser Dechant und der evangelische Pfarrer aus Bruck unter der Moderation unserer Pastoralassistentin aktiv eingebracht haben. Schön, dass so viel los ist, und danke an alle, die dazu beigetragen haben. Wir hoffen, dass durch die Teilnahme an diesen Aktivitäten eine Art Samenkorn des Glaubens bei den jungen Menschen gesät worden ist, das bald  oder vielleicht auch erst später aufgeht.

Teams und Ausschüsse, die nicht nur von Pfarrgemeinderäten besetzt sind, unterstützen uns bei unseren Aufgaben. Das Team für Öffentlichkeitsarbeit hat sich im Jänner getroffen, um die vielfachen Möglichkeiten und die bestehenden Aktivitäten der Informationen über Pfarre und Pfarrleben zu besprechen. Ankündigungen über Veranstaltungen werden bereits seit langem auch durch die entsprechenden Plakate auf den Internetseiten der Pfarre angekündigt. Jetzt sollen auch Fotos und kurze Berichte darüber aufgenommen werden.

Schauen Sie einmal auf die Seiten unter www.pfarre-mannersdorf.at, um sich über das rege Pfarrleben zu informieren.

Eine fröhliche Faschingszeit wünscht

der Pfarrgemeinderat

Wir beten, dass der Hilferuf unserer Schwestern und Brüder auf der Flucht gehört und beachtet wird – insbesondere der Opfer des Menschenhandels.