Aus dem Pfarrgemeinderat Oktober 2019

Es ist schön, dass für das beginnende Arbeitsjahr wieder viele unterschiedliche Aktivitäten vorgesehen sind. Alle diese Vorhaben - das sind die Gestaltung von Hl. Messen, die Veranstaltung von Festen, die Organisation von Pfarrabenden und Pfarrcafes, die Vorbereitung von Firmung und Erstkommunion und vieles mehr - sind mit vielen Aufgaben verbunden. Diese vielfältigen und notwendigen Tätigkeiten wurden jetzt schriftlich festgehalten, um den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Unterlage zum Nachlesen zu geben und die Organisation zu vereinfachen. Ein Ziel davon ist es auch, eine Erleichterung für hoffentlich viele weitere zur Mitarbeit bereiten Pfarrangehörige zu schaffen.

Wer Interesse hat zu helfen und Aufgaben oder Aufgabenteile zu übernehmen, kann sich gerne im Sekretariat erkundigen, wer für sein bzw. ihr Thema gleich der direkte Ansprechpartner oder die Ansprechpartnerin ist. Wir würden uns über viele zusätzliche Helfer freuen.

Gemeinsame Aktivitäten über die Pfarrgrenzen hinweg ist eines der Ziele in unserem Seelsorgeraum. Es war daher schön, dass ein gemeinsamer Ausflug von den Pfarren Sommerein und Mannersdorf organisiert werden konnte. Strahlendes Wetter gab dem Besuch der renovierten Basilika in Frauenkirchen und besonders der anschließenden Bootsfahrt am Neusiedler See eine besonders attraktive Note. Ein gemeinsames Erlebnis, das, wie versichert wurde, allen in guter Erinnerung bleiben wird.

Einen schönen Herbst wünscht

der Pfarrgemeinderat

Um missionarischen Aufbruch in der Kirche: dass der Heilige Geist einen mutigen missionarischen Aufbruch in der Kirche entfache.