Aus dem Pfarrgemeinderat September 2019

Urlaub, Ferien, Sommerfrische, Erholung! Das sind die Themen, die in den Sommermonaten Vorrang haben sollten. Das gilt auch für den Pfarrgemeinderat, der sich in dieser Zeit zu keiner Sitzung trifft. Aber das heißt nicht, dass nicht einiges vorbereitet und auch durchgeführt wird. Dies gilt vor allem für Aufgaben, für die im laufenden Arbeitsjahr wenig Zeit übrigbleibt. Die Aktualisierung des Kunstinventars ist ein Beispiel, das heuer im Sommer ein Thema war. Im Jahr 2000 hat die Erzdiözese alle Einrichtungen und Gegenstände von den Kirchenfenstern und Weihwasserbecken bis zu Kerzenständern und Messgewändern fotografiert und detailliert beschrieben. Diese Liste stellt nicht eine Sammlung wertvoller Kunstschätze dar sondern beschreibt, was an sakralen Gegenständen der Pfarre gehört. Seit 2000 hat sich einiges geändert. Manches ist hinzugekommen, wie z.B. das Mannersdorfer Jesulein oder die Pieta in der Nische an der Außenseite der Kirche. Manches ist irreparabel kaputt geworden, wie z.B. Messgewänder. Diese Liste wurde jetzt überprüft und korrigiert.

Hoffentlich mit Schwung beginnen wir gleich das neue Arbeitsjahr mit einer Pfarrgemeinderatssitzung, am 3. September 2019. Bei dieser Sitzung wartet auch bereits eine Reihe von Tagesordnungspunkten auf uns. Wir wünschen allen, dass sie erholt und ausgeruht wieder ihre Aufgaben wahrnehmen können. Außerdem laden wir recht herzlich zu unserem Pfarrausflug am 21.09.2019 ein, nähere Informationen sind den Einladungsplakaten zu entnehmen.

Um den Schutz der Ozeane: dass Politiker, Wissenschaftler und Ökonomen arbeiten, um die Weltmeere und Ozeane zu schützen.