Aus dem Pfarrgemeinderat Juli und August 2019

Es ist wieder ein Arbeitsjahr vorüber und wir können mit Freude auf ein sehr reges Pfarrleben zurückblicken. Erst vor kurzem sind erneut Kinder zur Erstkommunion gekommen und einer Reihe von Jugendlichen hat unser Bischofsvikar, Pater Petrus Hübner OCist, die Firmung gespendet.

Neben diesen besonderen, traditionellen Festen wurden auch neue Formen von Gottesdiensten nicht nur angedacht sondern auch mit Erfolg ausprobiert, wie zum Beispiel der Pop Prayer Anfang März in Wasenbruck. Es muss nicht extra erwähnt werden, dass alle Feste und Veranstaltungen eine Menge Arbeiten umfassen, die fast ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern erfolgen. Ehrenamtliche Mitarbeiter sind nicht nur bei Festen oder Veranstaltungen im Einsatz sondern sind die wesentliche Stütze für das rege Pfarrleben und den „Betrieb“ der Pfarre.

Wir möchten uns daher anlässlich des Endes des Arbeitsjahres auch an dieser Stelle sehr herzlich bei allen für ihren Einsatz und die Mitarbeit bedanken. Als ein kleines Dankeschön hat die Pfarre diese Mitarbeiter zu einem Abendessen in den Pfarrhof eingeladen. Mit Freude haben wir zur Kenntnis genommen, dass sich etwa 90 (!) Personen in unterschiedlicher Weise und Intensität für Aufgaben in der Pfarre eingesetzt haben.

Jetzt kommt in den Sommermonaten eine Zeit gewisser Ruhe und verdienter Entspannung.

Nicht nur den Mitarbeitern sondern allen wünschen wir eine erholsame Urlaubszeit.

Wir wünschen allen einen angenehmen und erholsamen Sommer.