Aus dem Pfarrgemeinderat März 2019

Die Statistik der Erzdiözese Wien zur Katholikenzahl zeigt, dass auch für Mannersdorf der allgemeine Trend gilt, d.h. dass die Anzahl jedes Jahr abnimmt. Ende 2018 wohnten in unserer Stadt 2136 Katholiken, vor 3 Jahren waren es noch 2244. Dieser Rückgang ist aber nicht nur auf Austritte zurückzuführen sondern auch auf die Tatsache, dass weniger Taufen als Begräbnisse stattfinden. Wir im Pfarrgemeinderat wissen, dass wir diese Entwicklungen schwer beeinflussen können, bemühen uns jedoch trotzdem eine lebendige und attraktive Pfarrgemeinde darzustellen.

Etwa 30% unserer Pfarrmitglieder sind über 60 Jahre alt. Es ist also eine Gruppe, die sehr wohl unsere Aufmerksamkeit und Unterstützung verdient. Besonders erfreulich ist daher, dass wir mit dem „Kaffee 55+“ ein entsprechendes Angebot haben. Herzlichen Dank dafür an alle an der Organisation dieses regelmäßigen Treffens beteiligten Damen!

Sehr schön war es aber auch am Sonntag, dem 17. Februar, zu sehen, dass acht (!) Ministranten unserem Herrn Pfarrer bei der Messfeier am Vormittag assistierten. Das zeigt, dass sich auch junge Menschen aktiv an unserem Pfarrleben beteiligen.

Viele haben für die Fastenzeit  besondere Vorsätze. Wir wünschen dafür eine erfolgreiche Umsetzung und allen eine segensreiche Zeit

Um den Schutz christlicher Gemeinschaften: Dass christliche Gemeinschaften – vor allem jene, die unter Verfolgung leiden – sich Christus nahe wissen und in ihren Rechten respektiert werden.