Aus dem Pfarrgemeinderat September 2018

Pfarrgemeinschaft findet bei gemeinsamen Gottesdiensten statt, aber nicht nur dort sondern auch bei Veranstaltungen und Festen im Pfarrhof. Um dieses Beisammensein gemütlich zu gestalten und den vielen hilfreichen Händen ein noch angenehmeres und leichteres Arbeiten zu ermöglichen, wurde noch vor dem Sommer beschlossen, eine neue Kücheneinrichtung und einen Tellerspüler zu kaufen. In den Ferienmonaten haben sich daher einige von uns weniger mit pastoralen Themen beschäftigt sondern mit Installationen von Geräten und Möbeln sowie dem Umräumen in die neuen Einrichtungen. Ordnung und Übersichtlichkeit können auch ein charakteristisches Zeichen für den Zustand einer Pfarre sein. Besten Dank an dieser Stelle daher an alle, die uns bei unserem „Sommerprojekt“ geholfen haben.

Im Juli und August gab es auch bei den diversen Pfarrgruppen Ferien, d.h. keine Zusammenkünfte im Pfarrhof. Trotzdem war es dort mitunter lebendig. Die „coolen Mannersdorfer kids“, das sind Kinder, die eine private Ferienbetreuung genießen, haben für eine Woche ihren Treffpunkt im Pfarrhof aufgeschlagen. Ferner wohnt seit Mitte des Jahres eine syrische Familie mit 4 Kindern im Pfarrhof, die, obwohl sie ausgesprochen ruhig und angenehm ist, doch gemeinsam mit Pater Albin, das Haus mit Leben erfüllt.

Im September starten die Gruppen wieder, wie der Gottesdienstordnung zu entnehmen ist, mit ihren Aktivitäten und Pfarrfeste gibt es auch. Über viele Teilnehmer an allen diesen Vorhaben und Veranstaltungen würden wir uns sehr freuen.

Wir wünschen allen einen schönen Beginn des Herbstes.

Die Jugend Afrikas: Um freien Zutritt aller Jugendlichen zu Bildung und Arbeit in den jeweiligen Ländern Afrikas.