Aus dem Pfarrgemeinderat Juli und August 2018

Der Pfarrgemeinderat hat sich Anfang Juni einen Nachmittag Zeit genommen, um gemeinschaftlich zukünftige Schwerpunkte der Pfarrgemeinderatsarbeit zu besprechen und zu vereinbaren. Übereinstimmend wurden Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern als besondere Zielgruppe für das nächste Jahr gesehen. Über Ideen für die entsprechenden Aktivitäten wurde bereits diskutiert und Pläne für die Umsetzung besprochen. Wir sind auch bemüht „über den Kirchturm hinaus“ – das ist auch der Untertitel unseres Informationsblattes - Mitbürger unserer Gemeinde anzusprechen. Besondere Gelegenheit bot dazu auch die „lange Nacht der Kirchen“. Unsere Pfarre hat ein mehrstündiges Programm gestaltet, das von Vorträgen über Musik bis zu einer Meditation reichte. Der Einsatz wurde auch durch einen Bericht im ORF NÖ gewürdigt.

Mit Bedauern haben wir zur Kenntnis nehmen müssen, dass der Chor St. Martin am Sonntag, dem 24.06., das letzte Mal in dieser Zusammensetzung und unter der Leitung von Renate Leidendfrost bei einer Messe in der Kirche gesungen hat. Da uns mit dem Chor nicht nur der Name verbindet, bedankte sich Pater Albin ganz herzlich für die zahlreichen Mitgestaltungen des Chores bei den besonders feierlichen Gottesdiensten. Besten Dank auch vom gesamten Pfarrgemeinderat! Wir würden uns freuen, wenn der Chor auch in der zukünftigen Form bereit wäre, bei uns in der Kirche zu singen. Bei derselben Messfeier wurde auch unseren Organisten Fritz Amelin und Karl Hofstötter eine Anerkennungsurkunde von Kardinal Schönborn für 50 Jahre Orgelspiel in der Kirche überreicht. Auch vom Pfarrgemeinderat herzlichen Dank und Gratulation!

Wir haben schon in der Maiausgabe auf Konsequenzen der Datenschutzgrundverordnung hingewiesen. Die Erzdiözese hat uns dazu eine Einverständniserklärung für Bildaufnahmen gesandt, die wir nachweislich zur Kenntnis bringen sollen. Wir haben daher bei den Eingängen zu Kirche und Pfarrhof dieses Blatt sichtbar angebracht.

Wir wünschen allen einen angenehmen und erholsamen Sommer.